?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] 13 марта 2014 года, Донецк

Это видео ранее не публиковалось. 13 марта 2014, площадь Ленина в Донецке. После украинского митинга людей отлавливают, избивают и делают картинку для российского ТВ.



Read more...Collapse )

Ребята, извините, но я складываю свой билет порохобота. Я до последнего верил, радовался Томосу, безвизу, джавелинам, новым санкциям... Даже, каюсь, было дело, убедил некоторых своих родственников-"зрадофилов", что другие варианты намного хуже и надо обязательно проголосовать за Пороха. Еще я защищал инициативу е-декларирования для общественных деятелей и антикорупционных организаций, которую продвигал Порох, но восприняла в штыки Европа.

Но это уже перебор.

Read more...Collapse )

То, что Михал Михалыч в свои 85 не ссытся и не маразматик - это заслуга не его, а хорошей наследственности плюс просто везение. Кому-то повезло иметь хорошее здоровье, кому-то нет. Стивен Хокинг интеллектуально и морально был глыба, а вот тело его подвело. А у Михал Михалыча тело хорошее, а вот с моралью, как оказалось проблемы.

По поводу его правды и отношений с властью - все тоже не так красиво, как вы пишете. Если послушать, что он рассказывал Парфенову - он всегда, всю жизнь, зависел от милости властей, искал блат, выступал на закрытых вечерах у партэлиты и т.п. В точности, как его старший коллега и учитель Аркадий Райкин. Он был таким себе официально разрешенным критиком, как сейчас ручная оппозиция и никогда не становился в позу непримиримого. Клеймил отдельные недостатки, в общем.

А для нас он не враг, но и точно не наш. Он не украинец и даже не одессит, поскольку живет в Москве с 1964-го года. Вся жизнь в России, все заработки в России, все связи в России. Так его и нужно воспринимать - как бывшего советского сатирика, ныне - российского деятеля культуры.
---------------------
живет в Москве с 1964-го года.

я его в одесском кафетерии встречал, заходил спросить купить курицу, 1990 год



Меня тут спросили, почему певица MARUV не поедет на Евровидение от Украины. Несмотря на то, что она честно выиграла конкурс. Ну, как спросили? Скорее безапелляционно заявили, что это геноцЫд, тоталитаризм и вообще бЕндеровщина...


Ну что ж, попробую объяснить.

Отборочный конкурс MARUV выиграла, да. Честно выиграла - без вопросов. Но это был открытый конкурс музыкальных исполнителей. В котором, кстати, имели право участвовать даже певцы или коллективы из других стран (запрета на УЧАСТИЕ не существует ни для кого). Но! Так уж сложилось, что победители отборочных конкурсов едут на Евровидение уже не просто как индивидуальные музыканты. А как ПРЕДСТАВИТЕЛИ СТРАНЫ. А представлять страну, с Конституцией и ценностями которой человек не согласен, он не может.

Вы можете представить себе участника от России, который утверждает, что Крым должен быть украинским? Я - нет. Более того - в России за это человеку вообще светит статья - строго по закону. По этой же причине Украину не может представлять певица, которая считает Крым российским. При этом личное мнение такое ей никто запретить не может (она же не призывает официально отдать Крым России). Но и представлять страну такие люди именно на конкурсе вроде Евровидения не должны.

И дело не только в Украине (или России, которую я тоже привел в пример). Америку - где бы то ни было, не по частной инициативе, а именно официально - не должен представлять человек, публично заявляющий, что Техас является территорией Мексики. А Грецию - человек, заявляюший что северный Кипр должен принадлежать Турции. Их нельзя за это преследовать или наказывать - это глупость. Но и "лицом страны" такие люди быть не должны. Иначе это будет свидетельствовать о том, что страна не уважает саму себя. Только и всего.

tzinch4
12 фев, 2019 16:12 (местное)
А почему бы и не Зеленский? не царя же выбираем пожизненно, а пять лет небольшой срок, не успеет все испаскудить. У нас есть Рада, наконец, примут закон об импичменте и импичнут если что.
Зато паскудники при власти в следующий раз озаботятся - и программами, с которыми в эту власть идут, и, главное, их исполнением.


fantaamas
12 фев, 2019 17:16 (местное)
пять лет - очень большой срок в режиме страньі "военньій". Самоубийственньій срок.
Из-за войньі майдан продолжить невозможно, а легитимньіх и безкровньіх методов заставить власть вьіполнять "люстрацию" - нету.
казалось бі, решение на поверхности - ставить чиновника ранга "Президент" на меньший срок и еще с возможностью заменьі - так назьіваемьій Импичмент.
Ан нет, не по пути реализации еффективньіх решений пошли неорегиональі.

Колега в РФ, Путин, знал как помочь неорегионалам отвлечь революционньіе массьі от преобразований.
Так что да, голосовать за неорегионала Порошенка - самоубийство
Вчера меня тэгали под видео о том, как менты вытаскивают из Подольского райотдела "активистов" и раскладывают их на крыльце под крики "Ложись, Бандера!" Зная мое отношение к ментам, подписчики ожидали, что я выскажусь об очередном случае ментовского беспредела.

Но кроме короткого видео с "Ложись, Бандера", есть еще полное видео, благодаря которому становится понятно, что происходящее - не подавление акции общественных активистов, вышедших митинговать против власти. Это банальное посвящение в агенты СБУ.



Во-первых, с 4:44 хорошо видно мужика, который явно на стороне задержанных, но менты его почему-то не задерживают, хотя он картинно и громко оскорбляет ментов. Совершенно случайно это Алексей Цымбалюк, он же монах Аристарх, он же лжекиллер Аркадия Бабченко - то есть, вполне официальный давний агент СБУ по особым поручениям. Лицо Цымбалюка хорошо различимо, да он и сам называет свое имя на 5:50.

Read more...Collapse )




Человечество спасет от переутомления мобильное приложение, разработанное украинской школьницей 17-летней Миленой Васильевой.

Со своей разработкой девушка победила на конкурсе детских изобретений. Почти 70% людей во всем мире страдают от переутомления, выяснили ученые Даремского университета.


Read more...Collapse )

В Центральную городскую больницу Сызрани в Самарской области госпитализирована учительница с черепно-мозговой травмой и множественными гематомами. Получила она их от трех 8-классников - один из которых во время урока физкультуры (который он сорвал и был выгнан) свалил ее на пол ударом в голову, а затем он и еще двое его друзей стали избивать женщину ногами.

Не так давно я вел здесь диалог с несколькими своими оппонентами. Которые категорически не соглашались со мной в том, что в России стремительно растет уровень агрессии среди населения. Причем в максимальной степени - среди подростков. Было это около года назад (возможно, даже чуть больше). И тогда я сказал, что уровень этот будет только расти - поскольку связан он с политикой, проводимой государством.
Именно это возмущало моих оппонентов больше всего - потому как никакой связи они не улавливали. Ну, то есть это просто "дети неправильные".

Ага. Неправильные дети. А еще - неправильные соседи. И дома соседи, и государства. И надо их учить уму-разуму. Чтоб боялись. Ну, вот дети пример с государства и берут. Кто не нравится - того надо учить. Мочить в сортире. Желательно больно. И желательно ногами. Ну, или пистолетами. Или "Авангардами". У кого что под рукой есть.

Так что не надо удивляться. Яблоко от яблони...

[reposted post] В одном кадре с Зеленским

Всегда интересно как сложилась судьба тех, кто сливал Донецк россиянам, находясь на высоких руководящих постах. Как правило, у них всё не просто хорошо - а очень даже хорошо.

Вчера друзья бросили ссылку на свежий выпуск Новогоднего Вечернего Квартала. Зеленский вышел в зал и заводил разговоры со зрителями. К одному из них подошел сзади, попросил не оборачиваться и сообщил, что он от Рабиновича, пришли новые указания, нужно голосовать за Зеленского. Все смеются.



На видео с 21:27.

Читать и смотреть дальше...Collapse )

Profile

fantaamas
fantaamas

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel